원스탁김전무
원스탁김전무20.11.23

방구냄새가 지독한 사람은 장건강이 이상한걸까요

방구냄새가 지독한 사람은 장이 안좋은건가요?

진짜 지독해서 숨넘어갈때도 있습니다.

숙변이 많아서 그런건지 아니면 장건강이 이상한건지

알려주시면 감사하겠습니다.

대장내시경이라도 해봐야할까요?

웃프지만 성의있는답변 부탁드립니다

  • 장 건강이 안좋아서 냄새가 심할수도 있겠지만

    주로 장 내에세 단백질이 함유된 음식을 소화시

    냄새가 많이 나는 경우가 대부분 입니다

    대표적으로 닭가슴살 같은 고단백 식품이나

    삶은달걀이나 고구마 등이 있고 자주 먹는 고기를

    먹어도 냄새가 나게됩니다

    그리고 이와는 별개로

    많은양의 음식을 섭취할시 소화되는 과정이

    길어지면서 나오는 가스량이 쌓이다보면

    냄새가 심해집니다

    식사 후 과자같은 다른 식품을 섭취하고

    반대로 군것질 후에 식사를 하는 등

    많은 양의 음식을 소화하게 되면 소화과정이

    길어지면서 발생되는 가스가 쌓이고 쌓여

    냄새가 심해지는 경우 입니다