세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.03.02

세탁을 할 때 옷을 어떻게 구분해서 하세요?

세탁을 한꺼번에 하는 경우가 많은 편이에요

근데 다른 사람들은 세탁물들을 구분해서 세탁 하는 경우들이 많다고 하던데요.

세탁물들을 각각 어떤 기준으로 구분해서 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람마다 구분하는 기준을 달리 가지고 있겠지만 대부분은

    흰색옷과 색깔 옷으로 구분 합니다. 이염이 될지 몰라서 구분해서 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    저는 색깔 구분은 기본으로 하고 수건은 별도로 세탁 합니다.

    수건은 섬유유연제를 사용하면 안되서 별도로 세탁해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 흰색옷과 그 외로 보통 구분을 해요!

    속옷과 속옷 외 로 구분하여 빨래합니다! 그 외에는 그냥 함께 넣어도 괜찮은 것 같더라구요!

    최소한의 기준이 저 정도입니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷과 겉옷, 유색옷과 무색옷을 구별해서 세탁합니다 그래야 오염이나 이염이 되지않습니다 ^^

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    일단 옷의 색깔별로 구분해 빨아요

    젖은 상태에서 염색물이 잘 빠지는 옷과 염색물이 잘 스며들 수 있는 옷을 구분해요

    옷의 재질을 구분해 빨아요

    면이나 합성섬유, 청바지류 같이 직조가 단단한 옷과 보풀이 잘 생기거나 관리를 필요로 해주는 니트류, 실크류 같은 옷들을 구분해요

    옷의 두께를 고려해 구분해요

    속옷과 이너웨어, 하복 춘추복 동복 등도 구분해 빨때가 있어요

    특정 부위가 더러운 옷의 경우, 목이나 시보리 부분, 얼룩을 기억했다 그 부분은 손으로 애벌빨래 후 세탁기로 돌린답니다.

    도움 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 귀중한레오파드19입니다.

    저같은경우 하얀빨래 와 검은빨래로 나누어

    세탁하는데 베이킹소다를 같이사용합니다

  • 안녕하세요. 엄마미입니다.

    저는 수건은 수건대로

    옷은 옷대로 새탁 합니당 ㅠ

    안그럼 수건에서 냄새 나더라고요 !

    속옷은 망에 넣어서요!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    세탁물들은 색깔, 소재, 온도 등을 기준으로 구분해서 세탁하는 경우가 많습니다. 또한 소비자가 자신의 세탁물들을 자신이 원하는 방식으로 세탁하기 위해 각각의 세탁물들을 구분해서 세탁하기도 합니다.