즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.20

빨래를 종류별로 따로 세탁하시나요?

예를들어

속옷은 속옷끼리

바지는 바지끼리 등

이런 식으로 종류별로 따로 분류해서 세탁하시나요?

혹시 저런식으로 세탁하시는 분들이 계시면

분류해서 하는 세탁의 장단점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    ㅈㅓ희는 속옷과 수건 흰옷 이렇게 빨고

    검운옷 양말 이렇게 빨고

    기능성이나 중요한옷 따로 빱니다..

    물들거나 보풀 같운것을 방지하고 기능성은 따로 빠는게

    당연하구여

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    세탁할때에 옷감의 색갈을 구분하여 밝은색, 어두운색 구분해서

    세탁하고, 속옷은 가능한 별도로 세탁하는 것을 추천드립니다.

    보통어두운색과 밝은색옷을 구분없이 세탁할때 흰옷이

    누렇게 변하는 현상이 많이 발생합니다.

  • 옷의 종류보다는 옷의 색깔에 따라 분류해서 세탁을 하는 편입니다.

    흰옷은 흰옷끼리, 검은 옷은 검은 옷끼리 이런식으로 주로 합니다.

    색깔별로 분류해서 세탁을 하면 옷이 이염이 되는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보통 색이 빠지는 옷감은 따로 구분해서 세탁을 합니다. 그리고 속옷과 수건도 따로 세탁을 하고 있으며 나머지는 함께 세탁을 하는데 양말은 세탁망에 넣어서 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 옥한양희공주진양희입니다.

    세탁을 할때 속옷은 망에 넣고

    세탁기에 넣어서 세탁하시면 됩니다.

    드라이는 의류는 손빨래 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁하실때 수건은 수건, 양말은 양말, 속옷은 속옷만 하는데

    이유가 같이 세탁을 할경우 양말에 냄새가 다른옷에 옮길수도있고

    바지같은경우는 물빠짐이 심해서 다른옷에 물이 들수 있어서 따로

    세탁을 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.