탈퇴한 사용자

손소독제로 물건 닦으면 소독 되나요?

안녕하세요 혹시 손소독제를 티슈에 묻혀서

물건들을 닦아주면 소독 될까요?

안하는 것보단 낫겠죠? 소독하고자 하는데 다른 건 없어서요

  • 뽀얀잠자리250
    뽀얀잠자리25022.08.02

    안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    물걸레 보다 오히려 더 깨끗합니다

    저같은 경우는 소독 티슈로 차 내부 세차도 하는데

    알콜 성분 때문에 기름기도 닦여서 너무 좋습니다

  • 안녕하세요. 이름은제거하는게아스라이아지랑이다이458입니다.

    네 당연히 청소하셔도 좋습니다. 손세정재에는 알코올 성분이 있기에 소독도 더불어 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 네 그렇습니다. 손소독제는 살균 성분이 포함되고 있는 만큼 이를 사용하여 물건을 닦는 경우에 살균효과가 발생됩니다.

  • 네. 안하는것보다 희안하게 마음은 개운합니다.

    더군다나 더 맑게 깨끗이 닦이는 기분이 들어서 자주 사용하고 있어요.

    집에선 손소독제를 자주 사용하지 않고, 여기저기서 선물용이 많이 들어와서 사용하니 좋네요.

    특히 스프레이형이 청소하기 간편해요.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    손소독제의 성분은 에탄올 또는 이와 비슷한 이소프로판올으로

    일반적으로 물건들을 소독할때 뿌리는 성분과 같기 때문에

    손소독제로 손이 아닌 다른 물건 등을 소독하셔도 관계 없습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    손소독제는 에탄올이 함유된 투명한 젤로서

    세균, 바이러스 제거에 효과가 있습니다.

    물건에 사용해도 효과 있습니다.

    건강하세요.