자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

데스크탑 과 주변기기 전원관련 궁금한점 있습니다.

멀티탭에 하나하나 개별적으로 켜고 끌수있는곳에 본체와 모니터 그리고 외장 하드디스크등의

외부 주변기기들을 물려서 사용하고 있는데요.

사용하지 않을때는 전원을 다 내려놓는데요.

전원을 끈 후 멀티탭의 전원을 껏는데 데스크탑의 뒷면에도 전원도 있는데

그것을 건드리지 않고 바로 멀티탭 전원을 내려도 상관 없는건가요?

매번 끄기는 번거로운데 모니터나 주변 기기등에 충격등 상관 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    데스트탑의 전원 오프 전 멀티탭을 종료하는 것은 전력을 사용중이던 데스크탑에게 무리가 갈 수 있습니다 한번은 괜찮지만 해당 방법을 계속 사용하는 경우 고장을 일으킬 수 있겠습니다