든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.12

멀티탭이 자꾸 꺼지는 문제 해결방법 알려주세요?

온라인으로 16A 4구 각각 버튼이 있는 멀티탭을 2개 구매했는데 한곳엔 컴퓨터, 모니터, 공유기까지 3개를 동시에 켜도 문제가 없습니다. 그런데 하나는 전기포트와 선풍기 2개 물려있는데 전기포트만 키면 전체 전원버튼까지 꺼져버리는데 전기포트(필립스)가 16A를 다 잡아먹는건가요? 아니면 멀티탭 불량일까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    멀티탭에도 허용전류가 있고 자동으로 차단되는 것과 차단되지 않는 것이 있습니다. 더구나 자동으로 차단이 되는 것은 허용전류를 넘어 버리면 자동으로 꺼집니다. 더구나 위에서 말씀하셨듯이 모니터와 공유기, 컴퓨터를 꽂은 상태지만 더구나 전기포트는 작동시 전기를 더 많이 먹기 때문에 자동으로 차단이 되신다고 생각하시면 됩니다. 만약에 전기포트사용할때는 다른 콘센트에 꽂아서 사용하는 것이 좋지요