초록여치280
초록여치28022.12.19

고층아파트 결로현상으로인한 곰팡이냄새제거방법은?

아파트맨위층이다보니

추운겨을이면 결로현상 발생하여

외출하고 집에오면 곰팡이냄새가

많이나네요 어떻게하면곰팡이 냄세를

제거할수가있나요?

  • 안녕하세요. 신나하는달랭이763입니다.

    꼭대기층 곰팡이 결로의 해결방법은 싹 다 까고 단열시공을 다시 해주는 수밖에는 없더군요.

    저희집 뿐만 아니라 다른 꼭대기층도 대부분 다 마찬가지더라구요.

    시공비를 들여서라도 단열시공만이 답이었네요.

    환기나 곰팡이 제거제 같은것은 일시적인 제거인 임시방편밖에 되지 않습니다.