유아교육육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

밥을 씹지않고 계속 물고있는 아이 어떤 교육이 좋을가요?

밥을 계속 씹지않고 물고 있으면 이빨이 섞어서 치과에 가야된다고 해도 전혀 고치지 않는 우리아이..

어떤 교육을 하면 개선이 될가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 씹지 않고 물고 있다면

    이에 대하여 아이가 좋아하는 것들을 제한하는 방법으로

    식사를 잘하도록 지도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    반복적인 연습과 상호작용을 하셔야 합니다

    그리고 아이에게 음식을 씹는 모습을 보여주세요

    점차 좋아 질 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식에 흥미를 못 느껴서 그런 것 같습니다

    혹시 밥 먹기 전에 간식을 먹지는 않은지 점검해 보셔야 합니다.

    간식은 되도록 밥 먹기 전에 주면 안됩니다.

    밥을 다 먹고 난 후 간식을 먹는 습관을 들여야 합니다.

    또는 아이들과 요리를 해 보는 것도 음식에 흥미를 느끼게 하는 방법이 될 수 있습니다.