엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.26

제가 일반 담배에서 전자 담배로 바꾸려는데

제가 기존에 금연했다가 다시 담배를 피고 있는데요. 주변지인분들이 연초 보다는 전자담배가 좋다고 하셔서

요즘 전자 담배를 알아보고 있는데 전자 담배가 연초보다 몸에 덜 해로울까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자 담배는 연초보다 몸에 덜 해로운 것으로 알려져 있습니다. 하지만 전자 담배도 연기를 내며 담배 연기가 들어오는 곳에서는 연기를 내는 것이 금지되어 있습니다. 또한 전자 담배는 연초보다 덜 해로운 것이라고 하더라도 연기를 내며 담배 연기가 들어오는 곳에서는 연기를 내는 것이 금지되어 있습니다. 그래서 전자 담배를 피우는 것이 연초보다 몸에 덜 해로울 수는 있지만, 연기를 내는 것은 금지되어 있기 때문에 주의해야 합니다.

  • 담배의 종류와 관계없이 모든 담배는 니코틴 중독의 폐해와 간접흡연의 피해를 얘기합니다 전자담배라 하더라도 건강에 해로운 것은 명백하며 담배 제품 간 유해성 정도를 단순히 비교할 수 없습니다.