대견한아비205
대견한아비20523.04.04

담배 대신에 전자 담패를 피면 건강에 덜 헤롭나요?

친구가 평소에 연초를 피고 있는데 이번에 전자 담배로 건강을 생각해서 바꾼다고 하더라구요

근데 연초를 피다가 전자 담배로 바꾸는 것이 건강에는 덜 헤로운 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전자 담배는 일반 담배보다는 건강에 덜 해로운 것으로 알려져 있지만, 여전히 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 전자 담배의 액상은 여전히 담배 연기와 비슷한 유해 물질을 포함하고 있으며, 장기적으로 이러한 물질이 건강에 어떤 영향을 미칠지는 아직 연구가 진행 중입니다. 또한, 전자 담배의 사용이 폐암 등의 질병 위험을 감소시키는 것은 아니며, 금연을 통해 건강을 보호하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 전문가들은 연초와 전자 담배가 차이 없이

    둘다 해롭다고 합니다.

    건강을 위해서라면 금연해 주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    그렇지않습니다.담배는 어느것을태우든 몸에해롭습니다

    전자담배는 오히려 더피우게 되므로 연초보다 덜해롭다고할수없습니다