시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.03

은제품은 오래 놔두면 왜 검게 변하나요?

은으로 만든 악세사리들은 오래 놔두면 검게 변해서 사용 할 수가 없었는데 검게 변하는 이유가 궁금 합니다.

되살릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    은의 황화 현상 때문입니다.

    황화현상으로 검게 변한 은 제품을 원래의 색으로 되돌리려면
    은 제품을 알루미늄 포일에 싸서 냄비 등에 넣고
    물을 잠기도록 붓고 여기에 식소다를 조금 넣은 후
    10분 정도 끓이면 은 제품의 색상이 돌아오게 될 겁니다.

    그 다음 천천히 완전히 식힌 후
    꺼내어 깨끗하게 씻은 후 물기를 닦아내면 됩니다.