집요한코브라212
집요한코브라21223.08.19

순은제품이 시간이 지나서 검게 되었어요

순은제품의 귀걸이가 시간이 지남에 따라 전체적으로 검게 변해버려서 다시 원래의 컨디션을 유지할수 있는 방법이 없을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    은은 예민해서 공기중에 그냥 두게되면 산화됩니다

    가끔씩 몸에 지니어 주면 별일 없는데

    오랫동안 방치 됐을때는 치약을 면수건이나 키친타올에 차서 문질러 주세요

    그리고 물로 헹궈주시면 바로 사용가능하십니다

    은은 그산화되는 성질 때문에 옛날에는 궁중에서 기미 상궁들이 수라상 들어가기전 은수저로 독극물확인을 했다네요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    치약으로 닦으면 원래의 색깔로 돌아갑니다.

    한번 해보세요...의심이 들겠지만 진실입니다.