잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

생수를 오랫동안 보관해도 괜찮을까요?

생수를 매일 사두는데 생수를 바로 냉장고에 넣지않고 먹을만큼만 넣고 나머지는 실온에 보관하거든요 생수를 오랫동안 보관해도 상관없나요?? 유통기한은 어느정도 될까요

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    생수도 엄연히 유통기한이 존재하고 또한

    제조과정에서 미생물이 들어갈 수 있으며.

    플라스틱 용기에 담겨 있어 미세한 틈으로

    침입이가능합니다.

    햇빛을 받으면 발암물질 검출율이 높아진다고

    합니디.

    따라서 보관하는 방법은 유통기한을 지키고

    직사광선을피하고 서늘한 곳에 보관하시면

    됩니다.

    너무 많이 사시는 것 보단

    적당량을 사시는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    직사광선이 닿지 않고 서늘한 곳에 보관하면 1년까지는 놔둬도 괜찮습니다. 그러나 직사광선을 맞았다면 최대한 빠른 시일 내에 소비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 생수도 보통 6개월 우효기간으로 알고 있어요. 물도 너무 오래보관하면 신선도가 떨어질듯 하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    생수의 유통기한은 대부분 6개월에서 1년입니다.

    통상 생수를 구매하시면 유통기한이 있어서 먼저 구매하신 생수를 먼저 드셔야 유통기한을 넘기지 않고 상품을 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    보통은 6개월입니다. 그보다 더 오랜기간 보관된 생수을 마실 경우 탈이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    생수 유통기한은 실온 보관에서 6개월~1년 이내라고 합니다. 최장 24개월이라는 말도 있지만 건강에 안좋을 수 있으므로 가급적 빨리 드시기를 추천합니다.