기타 고민상담고민상담
놀라운안경곰167
놀라운안경곰16724.04.13

과목이5개인데 시험이 18일 남았아요 근데 공부 한게 없는데 하루에 몇시간 정도 공부해야 적당할까요..??

시험이 18일 남았는데 공부한게 없어요...

학원은 월수토는 6~7시에 끝나고요 화목금은 8시에 끝나요 일요일은 학원 안 가고요.

몇시간 공부해야 좋을지 계획표 좀 알려주세요..ㅠㅜ

진짜 급합니다..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    시험이 코앞인데 벼락치기로 하여 성적올 리고 하려면 무조건 최대의 시간 관리하여 집중하는게 답일겁니다. 따로 체크해놓은 부분에 집중 해서 말입니다.화이팅!

  • 안녕하세요. 힘찬황새99입니다.

    학교가 어디시냐에 따라 작성자님께서 어느 정도 해야 좋은 성적을 받을 수 있을지가 달라지겠지만,

    2주 조금 더 남은 상황에서 5과목이 남았다면

    하루에 최소 4시간씩은 하고 수업이 없는 주말에는 식사 시간 외에는 전부 공부하는 데 쓰셔야하지 않을까 싶습니다.