피부과건강상담
단정한두견이288
단정한두견이28822.12.06

얼굴 눈 밑 쥐젓 관련 비용 및 치료 방법은?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 눈 밑 쥐젓이 나서 피부과 치료를 받았어요

살짝 남았는데 크게 티는 안나서 놔둿어요

쥐젓은 의료비 청구가 안되는 건지 또 작은 쥐젓들도 정리를 하주는게 맞는건지 아니면 커지고 치료 해야 하는 건지 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    일반적으로 미용과 관련된 시술이나 수술은 실비 보험 청구가 불가합니다.

    보험사에 다시한번 문의해보시고 회복 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    쥐젖의 바른 명칭은 연성섬유종이며 발생 원인은 불분명합니다. 일반적으로 큰 문제를 일으키는 경우는 드물지만 저절로 사라지지 않으므로 미용상의 이유로 제거를 하는 경우가 많습니다. 피부과에 내원하시어 레이저나 냉동치료등으로 제거하시는 방법이 있으니 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.