기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.05

예능을 보는 사람들이 안 보는 사람보다 폭력적인 이유

저희 엄마는 예능을 보지 않으니까 올바른 가르침을 서로 대화로 주고 받을 수 있었어요.

하지만 직장 동료가 집에서 예능을 본 내용과 연예인 이야기를 다른 사람과 주고 받을 때는 잘 웃다가 제가 지식적 의견을 이야기 할 때는 화를 내더라고요.

방송통신위원회에서 만든 책을 도서관에서 빌려봤는데 예능 프로그램이 갈 수록 문제가 심하다고 비판했죠.

학창 시절에 공부 잘했던 친구들은 예능에 관심이 거의 없던데 왜 예능을 보면 일상에서 이유 없이 폭력적으로 변하나요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    예능을 본다고 폭력적이다 무슨 논리죠?

    그건 말도 안되는 말입니다. 그럼 예능하는 연예인은 전부 폭력적인 사람들 입니까?

    예능을 봐서 폭력적인게 아니고 그사람의 인성이 그런겁니다. 본질을 잘못 짚은신듯요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼭 예능을 본다고 폭력적이거나 예능을 안본다고 비폭력적이라고 단정 짓기는 어렵다고 생각합니다. 다만 예능을 볼 시간에 공부를 하거나 다른 의미있는 활동을 하는 사람들이 평균적으로 폭력성과는 연관이 먼 경우가 많아서 그런 현상이 생긴다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예능 프로들은 사실 흥미 위주로 만들기 때문에 시청율을 올리기 위함이 목적이다보니 예능 프로에서 보고 배울점은 거의 없다고 볼수 있지요.

    그런 프로를 즐겨 보는 사람은 진지함 보다는 즉흥적.폭력적 일수가 있지요.

    감사합니다.