안과건강상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.20

시력이 다시 좋아질 수는 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈에 좋은 건강음료, 영양제 등등을 먹고는 있는데

안좋아진 시력이 다시 좋아질수도 있나요?

눈이 침침한데 그런건 좋아질수 있나요?

  • 안녕하세요.

    보통 대부분 특별한 원인인 염증이나 망막질환이있는경우가 아니고 노화에 의한 시력저하는 따로 좋아지진않습니다 안경착용하시고 시간이지나 백내장 진행하면 수술적치료를 해볼수있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한번 나빠진 시력은 보통 좋아질수가 없습니다.

    안경 잘 착용하시고 시력관리 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    성장기 청소년이나 20대의 경우에는 드림렌즈 사용등을 통해 시력이 좋아지기도 하지만 보통은 수술이나 시술 없이 관리한다면 현재 상태를 최대한 유지하면서 시력이 늦게 떨어지게 하는 것이 최선입니다.