성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.14

염화칼슘이 부족할때 대체 할만한게 있을까요?

눈비내린 뒤 영하의 날씨가 되버리니 곳곳에 빙판이생겨서 작업을 좀 했는데 염화칼슘이 모자르네요 혹시 가정에서 쉽게 구할만한 대체품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    시내 도로변에 띄엄띄엄 제설상자가 있는데 안에 있는 모래(누구나 사용 가능)를 뿌리셔도 되구요,ㅇ모래 조차 없다면 헌옷.박스찢은것 등을 깔아 놓으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    염화칼슘 자체가 나트륨이기

    때문에 집에 있는 굵은 소금을 뿌려도

    효과는 똑같습니다.