끈질긴게논94
끈질긴게논9420.08.18

서울관악구오피스텔 매수시기는요?

오피스텔실거주해야 하는데 언제쯤 사야하는지요?

지금 부동산시세가 너무 올라서 하반기에는 내려갈려나요?오피스텔보다 도시형생활주택이 취득세가 적게나와서 도생이 낫지않을까 생각도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    개인적으로 오피스텔은 부동산에서 틈새 상품으로 매매 보다는 임차하여 거주하시거나, 꼭 매매를 해야 할 사정이 있으시면 될수록 빨리 사시는 것을 추천드립니다. 부동산도 주식이나 기타 투자 상품처럼 등락이 있을 수 있으나 우리나라 현실에서는 부동산 매매가가 쉽게 하락하기는 쉽지 않은게 현실입니다. 서울에서는 공급량도 많지 않을 뿐더러 정책 방향도 공급량을 늘리는 것보다는 세금으로 부동산 정책을 시행하고 있기 때문입니다.