산부인과의료상담
반반한당나귀130
반반한당나귀13023.09.04

사후피임약 복용 이후 생리가 터졌는데 부정출혈 인가요?

나이
성별
여성

사후피임약을 8월 29일 처방 받았습니다.

받을 당시 의사 선생님께서 생리가 더 빨리 터질 수 있다 하셨는데

9월 3일 저녁쯔음 생리가 터졌습니다.

착상혈이라고 보기엔 양이 생리 수준으로 많습니다.

부정출혈일까요? 임신 가능성이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약 등으로 인한 출혈의 가능성이 높겠습니다.

    우선 지속시는 가까운 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 통해 생리여부를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 사후피임약 같은 강한 호르몬제를 복용한 이후에 부정출혈이 생길 가능성이 있습니다. 임신이 되어서 착상혈이 나왔다기 보다는 부정출혈일 가능성이 높아 보입니다.