⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.01

비행기의 기내식은 몇시간이상 비행하면 배급이 되나요?

안녕하세요

비행기를 긴시간 타면 기내식을 배급해주는데,

짧은 시간타면 기내식을 배급해 주지 않더라고요.

보통 몇 시간 이상타야 기내식이 배급이 되나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    이는 항공사마다 다소 차이가 있는데 국적기인 대한항공과 아시아나항공은 2시간 내외인 오사카나 도쿄에도 기내식을 제공하지만, 저가항공은 4시간 정도 소요되어도 구입해야 하는 경우가 있어요. 즉, 시간에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    항공사마다 비행기마다 다릅니다.

    서울에서 부산가는 비행기라도 대한항공 탔을때 기내식 달라고 하면 줍니다.

    보통은 6시간 넘어가는 거리여야 준다고 해요