청소생활
탈퇴한 사용자

2년이상 사용했는데 노트북 청소는 어떻게 해야하나요?

2년정도 학교다니면서 사용한 노트북을 청소하는데요 먼지가 많이 쌓여서 노트북 청소가 쉽지 않네요 내부는 어떻게 청소해야할지 조금 막막하고 괜히 하다가 부셔질까봐 두렵습니다ㅠ

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.12.20

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 청소용 작은 빗자루나 압이 약한 청소기 등이 많이 구비되어 있습니다. 본인 취향에 맞는 제품을 구입하시어 먼지 위주로 우선 청소해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 노트북의 자판은 에어로 불거나 진공청소기로 청소하세요. 노트북 내부의 경우 보증기간이 남아있는데 임의로 뜯으면 추후 수리시 as가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 에어청소기를 이용해서 하세요. 먼지제거제. 그런다음 문선청소기로 빨아댕기심될듯. 세부적으로 할려면 전문지식없음 손대지 마시고.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    노트북 하판을 PH000 십자드라이버로 나사 10개를 풀어주고요

    나사를 다풀었으면 일자드라이브로 비틀어 열어줍니다

    그후 배터리 커넥터를 분리해주고요

    은색걸쇠를 위로 열고 단자 양끝을 플라스틱 막대로 밀어줍니다

    그후에 배터리 단자를 플라스틱 막대2개를 사용해 위로 들어 분리해줍니다

    그담에 전원버튼을 10초간 눌러 메인보드에 잔류해 있는 전류를 소모해줘야되고요

    그담에 펜과 히트파이프를 분리해줍니다

    그리고 왼쪽 팬을 분리하고요 히트파이프를 분리한 다음

    먼지를 새칫솔로 슥슥 닦고 털어주며 바람으로 먼지를 날려주고 다시조립합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 노트북 내부까지의 청소는 노트북에 대해서 잘 아는 사람이 아니면 가능하면 시도하지 않는 것이 좋습니다 말씀하신 대로 잘못 손 대면 손해가 큽니다. 꼭 청소하셔야겠다면 서비스센터에 맡기세요 근면은 물티슈로 닦으시면 됩니다