기타 고민상담고민상담
화끈한뱀눈새270
화끈한뱀눈새27024.01.31

버스 내릴때 벨 눌러야하나요?

제가 버스를 많이 안타봐서 그런데 내릴때 벨 눌러야하나요?

친구는 누르고 내리다고 하고 저는 한번 탔을때 안누르고 내렸는데 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    네 그렇습니다. 버스에 타시면 버스 창문과 창문사이 탑승구옆쪽에 벨 버튼이 있습니다.

    이걸 내리는 정거장 도착전에 눌러주셔야 버스기사님들이 하차신호로 알아채시고 문을 열어주십니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    버스 하차 시 벨을 누르셔야 합니다. 물론 모든 정거장에 정차를 하는 버스의 경우 벨을 누르지 않아도 버스가 멈추기 때문에 문제는 없겠지만 승차장에 사람이 없을 경우 그냥 지나가는 경우가 있기 때문에 하차를 원하시면 벨을 눌러줘야합니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    손님이 있어서 매번 무조건 정차하는 역이 아닐 경우 벨을 누르지 않으면 그냥 지나칠 수 있습니다. 따라서 하차를 원하실 경우 미리 벨을 누르는 것이 맞긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    버스는 아무데서나 내려주는게 아닙니다.

    벨을 눌러 다음 정거장에 세워달라고 하셔야 합니다.,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사내버스에서 내릴 때는 벨을 미리 누르시는 것이 룰입니다.

    안 눌렀을 때 하차 문을 안 열어주는 경우가 훨씬 많으며 그에 대해 항의할 거리도 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. ϵ( 'Θ' )϶입니다.

    하차벨 안누르시면 기사분이 내리는지 안내리시는지 모르셔서 그냥 가셔요 ㅜㅜ 누르시는게 좋을거 같아요오

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    버스를 타고 내릴 때는 꼭 벨을눌러야 운전 하시는 기사님도 하차 라고 생각하고 문을 열어 줍니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 요즘 지하철 탄다고 버스는

    잘 안탄 것 같은데

    몇년 전까지만 해도 벨을 누르지 않으면

    기사분께서 탈 사람이 없으면 하차하지 않고 그냥 지나치셨던 거 같아요.

    지금도 그러지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 큰칼새28입니다.

    벨을 눌러야 기사님이 뒷문을 열지 말지 결정하기 수월합니다. 버스에 승객이 적은 경우엔 눌러주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    내리시려면 벨을 눌러야 다음 정거장에서 하차문을 열어 줍니다.

    아니면 안열어줘요