수리무
수리무23.04.19

버스를 타고 정차벨을 안누르면 어떻게 됩니까?

오랫만에 버스를 탔는데 내릴 때 정차합니다라고 써있는 벨을 안누르고 있었는데 버스가 정거장에서 정차를 안하고 그냥 가던데 그래도 되나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.버스를타고 정차벨은 안누르면 당연히 그냥지나갑니다. 아무도 안내리는데 굳이 시간아깝게 서는게 더 이상하겠죠...

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    당연히 정차벨을 누르지 않았으면 정차하지 않습니다.

    정류장에 타려는 사람이 있으면 버스가 멈추겠지만 정류장에 사람도 없으면 멈추지않습니다

    내리려면 벨을 누르셔야합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만약 그 정류장에 사람이 없다면, 일정속도를 줄였겠으나 멈추지는 않았을 겁니다. 벨을 누른사람도 없기 때문에 그냥 지나치겠죠ㅜ