캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

태안반도 쪽 시설 좋은 캠핑장 추천해 주세요.

충남 태안 반도 쪽에 시설이 깔끔하고 바다를 볼 수 있는 캠핑장이 있나요? 이왕이면 애견 동반이 가능한 캠핑장이면 더더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    견 동반이 가능한 캠핑장은 제한적입니다. 그중에서도 추천해드릴 만한 캠핑장은 다음과 같습니다.

    1. 태안 산들해변 캠핑장

    • 바다를 바로 앞에 두고 위치하고 있으며, 바다에서 수영, 낚시, 서핑 등 다양한 수상스포츠를 즐길 수 있습니다.

    • 애견 동반 가능한 캠핑장으로 애견 샤워시설과 애견 풀도 구비되어 있습니다.

    • 캠핑장 내 시설로는 샤워실, 화장실, 세탁실, 취사시설 등이 있습니다.

    1. 군산리 해변 캠핑장

    • 군산리 해변을 바라보며 위치하고 있으며, 바닷가에서 캠프파이어를 즐기기에 좋습니다.

    • 애견 동반 가능한 캠핑장으로 애견 용품 대여 서비스도 제공합니다.

    • 캠핑장 내 시설로는 샤워실, 화장실, 취사시설, BBQ장 등이 있습니다.

    1. 해금강 캠핑장

    • 해금강을 따라 위치한 캠핑장으로, 강에서 낚시를 즐길 수 있습니다.

    • 애견 동반 가능한 캠핑장으로 애견 풀과 애견 미용실이 구비되어 있습니다.

    • 캠핑장 내 시설로는 샤워실, 화장실, 세탁실, 취사시설 등이 있습니다.

    위 세 곳의 캠핑장은 모두 시설이 깔끔하며 바다나 강을 볼 수 있어 캠핑을 즐기기에 좋습니다. 하지만 애견 동반이 가능한 캠핑장은 많지 않으므로, 예약을 하기 전에 꼭 사전 확인이 필요합니다.