음악학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.22

기타중에 클래식기타와 그외에 어떤 기타가 존재하나요? 장르가 궁금합니다.

악기를 볼때 피아노나 바이올린 같은 경우는 명확하고 알기 쉬운데

기타는 잘 모르겠습니다. 어떤건 크고 어떤건 작기도 하고 클래식 기타라는 것도 있고 연주방법도 다양하더라구요.

기타의 종류와 기타로 연주하는 장르는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    <클래식기타>

    클래식기타는 이름과 같이 클래식 음악을 연주하는데 특화된 악기 입니다.

    <일렉트릭 기타>

    일렉기타는 줄의 진동을 전기 신호로 바꿔주는 악기를 뜻합니다.

    <통기타>

    대중적으로 널리 쓰이며 보편적으로 사용되는 기타입니다. 6개의 쇠줄로 된 현악기 기타 (Guitar)이며, 좋은 ​휴대성과 쇠줄의 깊은 울림으로 뮤지션의 아이콘 같은 악기입니다.

    <베이스기타>

    베이스기타는 오케스트라에서 가장 낮은 음역을 맡고 있는 콘트라베이스를 일렉트릭화 시켜, 휴대하기 쉽게 좀 더 작고 가볍게 만든 기타 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    기타는 어쿠스틱 기타, 통기타, 일렉트릭 기타, 클래식 기타, 베이스 기타 등이 있습니다.

    위 종류와 같이 기타는 음악의 다양한 장르 연주가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    기타 종류에는 크게는

    통기타(어쿠스틱기타), 클래식 기타, 일렉기타로 나눠지고

    그 안에서 세부적으로 나눠지기 시작합니다!

    세부적으로 나눠지는건 스타일에 따라서 나눠지게 되는거고요.

    통기타와 어쿠스틱 기타는 같은 악기입니다!

    제일 큰 카테고리는 저렇게 세가지 입니다!

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    어쿠스틱 기타(포크, 컨트리 등), 일렉트릭 기타(록, 블루스, 재즈 등), 베이스 기타(일반적인 장르), 플라멩코 기타(스페인 음악) 등이 있습니다.