하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

악기 가운데 기타를 보면 상당히 다양한 종류의 기타들이 있는데 그 종류와 차이점이 궁금합니다

통기타라고 불리는것이 별도의 기타 종류인건지.. 일렉기타는 어떤 기타 인건지.. 종류와 차이점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    어쿠스틱 기타(통기타) : 나무의 울림통을 이용해서 자연적인 소리를 증폭시키는 기타

    일렉트릭 기타 : 픽업에 들어있는 솔레노이드를 통한 자기 유도를 통해 전기로 음을 증폭시키는 방식의 기타

    크게 이렇게 2가지로 분류된다고 보면 됩니다.