의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

요즘 광고가 많이 나오는 간병비 보험의 장단점에는 어떤 것이 있나요?

요즘 TV 광고에 간병비 보험 광고가 많이 나오던데 얼마 전에 상담사한테 전화까지 받은 적이 있고요 이런 간병비 보험의 장단점에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    간병비보험은 시대적으로 필요한보험입니다.

    상해나 질병으로 인하여 입원시 간병인이 필요한경우에 처음 몇일은 가족들이 간병이 가능합니다.

    하지만 장기적으로 입원해야한다면 가족들도 각자의 일과 생계로 인하여 간병하기 힘들어집니다.

    미리 대비하시는게 가장 좋습니다.

    간호간병통합서비스 일당도같이 준비하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    간병보험은 간병인을 지원하는 보험과,

    간병인을 사용할수 있는 비용을 보장 해주는 보험

    두 가지가 있습니다.

    의료기관에 입원 하는 동안 간병을 받을 수 있어서,

    간병비용 부담을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    장점은 아무래도 보험 가입 이후 보장을 받을 수 있다는 것이 장점이며 / 단점은 간병인을 사용하지 않거나 간호간병통합서비스 병동에 입원하지 않으면 보상을 못 받는 단점이 있겠네요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    아플때 효자노릇을 하는 것이 간병인보험이라고 해요. 자녀가 한명 두명벆에 없다보니 더 인기있는 것 같아요. 고객이 전화해서 넣어달라고 합니다