청소생활
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.14

검정색 패딩 통돌이 세탁기 돌려도되나요?

검정색 다이나핏 숏패딩인데 통돌이 세탁기 돌려도 되는지 돌려도되면 비닐팩? 같은것에 공기를빼고 돌려야되는지 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    패딩동 그냥 세착기에 넣고 돌립니다. ㅎ 문제는 세탁은 깔끔하게 되는데 내부 충전재가

    한쪽으로 다 쏠리기 마련입니다. 확실하게 건조후 내부 충전재를 펴는게 일입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    패딩 세탁은 따로 망에 넣거나 하시지않아도 괜찮습니다

    그러나 패딩속 충전재의 숨이 죽거나 한다는 단점이 발생할수도 있습니다

    고가의 의류이거나 아끼신다면 세탁소에 맡기시는걸 추천드립니다