청소생활
대찬키위12
대찬키위1223.03.13

창문에 뽁뽁이 깔끔하게 제거하는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

겨울에 창문에 뽁뽁이를 많이 붙여놨는데 깨끗하게 제거하는 방법이 있을까요??

하나땟는데 조금 더럽게 떼졌습니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 뽁뽁이를 붙일때 물을 사용했다면 뽁뽁이를 제거하고 그냥 물티슈를 사용하여

    깨끗하고 닦기만해도 됩니다. 따로 세제를 사용안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    집에 분무기있으시면 거기물담아 창문에 뿌려주세요~~뽁뽁이 잔해들 젖을만큼 충분히 뿌리신후 신문지로 구겨서 박박문질러주세요~~ 그럼 깨끗하게 제거된답니다^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    창문 뽁뽁이는 물로 붙이는 거라서

    쉽게 제거가 가능한데

    아마 이물질 때문에 그런것 같네요

    물티슈에 세제를 묻혀서 닦아주시면

    될것 같네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    창문에 뽁뽁이를 깔끔하게 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 테이프를 이용한 방법

    • 뽁뽁이 주위에 마스킹 테이프를 붙입니다.

    • 테이프를 천천히 뽁뽁이 주위로 끌어 올립니다.

    • 뽁뽁이가 제거되면 마스킹 테이프를 제거합니다.

    1. 면도칼을 이용한 방법

    • 뽁뽁이 주위에 면도칼을 대고 가볍게 스크래치 합니다.

    • 뽁뽁이 주위를 가볍게 끌어올려 제거합니다.

    • 면도칼을 사용할 때에는 손상되거나 다칠 우려가 있으므로 주의해야 합니다.

    1. 드라이버를 이용한 방법

    • 뽁뽁이 주위에 드라이버를 대고 가볍게 눌러서 뽁뽁이를 들어올립니다.

    • 뽁뽁이가 제거되면 드라이버를 주의해서 제거합니다.

    위와 같은 방법으로 뽁뽁이를 깔끔하게 제거할 수 있습니다. 하지만, 뽁뽁이를 제거한 후에는 창문에 남은 점착물을 청소해야 합니다. 점착물을 제거하기 위해서는 따뜻한 물에 비누를 묻힌 후, 부드러운 스폰지나 천으로 가볍게 문질러서 제거하면 됩니다.