나른한도끼
나른한도끼23.02.16

편식하는 6살 아이에게 어떤식으로 해야 더 늦기전에 고칠수있을까여?

이제 6살이구요 자기가 먹고싶은것만 먹고 김치라던가 이런거는 아에 손으로 밀어버리고 먹지를 않아요 더 늦기전에 편식하는것을 고치고싶은데 좋은방법있을까여?

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    정확하게 아셔야될것은 있어요.

    무리하게 하지는 마시고, 대체 음식 영양이 비슷하거나 같은그런음식을 권해보는것도좋아요. 단, 화를내거나 억지로는 절때 금물이구요.

    재밌게 웃으면서 만화 같은것도 야채 먹는 만화들 있잖아요 그런것들로 의도를 하는것이죠

    그럼바로 엉덩이 흔들면서 야채한입 합니다.

    우와~저 뽀로로처럼 튼튼하게 되려면 음식,골고루 먹어야된데~~ 따라해볼까?? 이렇게 잘 다독이면서 먹이세요^^

  • 안녕하세요. 우렁찬산양225입니다.

    어릴때 대부분 있을수 있는 일이라 생각하고 저 또한 그러하였으나 나이가 들면 저절로 고쳐질수 있다봅니다. 영양학적으로 이상이 없다면 걱정 안하셔도 될듯해요