기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.10.29

여행용가방 메이커가 필요할까요?

사이즈따라 메이커따라 가격이 천차만별인데

적당한거두개가나을지 그래도 오래쓰려면 좋은거두개가 나을까요? 가격차이가심하더라구요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    메이커에 비싼 제품일수록 더 우수하고 가벼운 것은 사실입니다.

    하지만 본인의 경제 사정에 맞게 적당한 가성비의 제품을 사용하시는 것이 더 바람직 할 것으로 보입니다.

    아울렛 등을 가보시면 괜찮은 브랜드 세일 제품들도 많이 구비되어 있으니 한 번 구경해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 여행용 가방을 써보니까, 좋은거 하나 사시는게 훨씬 좋다고 생각합니다

    싼거 두개 산들, 좋은거 하나 만큼 오래 못씁니다.

    그리고, 비행기에서 이동중에서 좋은것은 내용물을 잘 보호해주지만, 싼것은 그렇지 못해서

    손해가 더 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    굳이 브랜드는 필용없을것같아요

    아니 제품도 좋은 제품많이 있습니다

    직접보고 고르는것도 좋긴한데 노력이 필요하겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자주사용하시는 경우라면 메이커가 내구성이 좋아서 오래쓸수있으니 구입하시고 가끔 사용하실려면 적당한가격대가 좋겠죠

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    오래 쓰려고 하면 메이커 좋은게 좋으시고 캐리어 사용이 많지 않으면 메이커 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이왕 살거면 좋은 제품

    브랜드를 권합니다

    오래 조심스럽게 사용하게

    됩니다

    튀는건 아니지만 나 자신을

    말해주기도 하죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가방은 중국제가 아닌 이상 크게 문제 없는 거 같습니다 브랜드보다 기능성이 얼마나 좋으냐가 더 중요한 거 같아요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    필요없는것같습니다

    다 허세죠 허세

    가방의 용도는 짐을 싣기위함이지

    나 이런좋은가방 들고다닌다 뽐내는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 적당한것 두개가 좋을것 같아요

    자주 바꿔주는 것이 좋을것 같아요

    오래사용하니 가방속이 깨끗하지 않은것 같아서~~~