내과의료상담
내추럴한매247
내추럴한매24721.11.18

가슴압박에 대해 궁금해서 질문합니다

가슴압박이요 가슴 짓누르는 통증이 좀 있어요 움직일때 통증이 지속되고 있는데 혹시 역류성식도염인가요? 엑스레이랑 심전도랑 피검사해보니 심장이랑 폐는 모두 아무 이상이 없다는데요...무슨 증상인지 알고 싶어서요 가까운 병원에서 약 주나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    가슴을 짓누르는 통증이 있다고 하여 무조건 역류성 식도염은 아니긴 하나, 정확한 확인을 위하여 소화기 내과 내원하여 진료를 받아보시는 것은 도움 되겠습니다.

    정확하게 신체 진찰 받아보시고 필요시 내시경 해보시기 바랍니다

    감사합니다.

  • 심장 관련 검사를 하였는데 특별한 이상은 없었지만 가슴 부위의 통증이 있다면 역류성 식도염 등의 소화기계 질환을 의심해볼 수 있습니다. 약 처방이야 가까운 병원에서 얼마든지 받을 수 있습니다. 우선은 다른 문제는 없는지 상부위장관 내시경 검사도 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    단순 근육통일 수 있습니다.

    진통제/근이완제를 먹으면 증상 조절을 하실 수 있으실 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가슴이 압박이 되는 통증이 있는 이유는 여러가지가 있을수 있어요. 심장과 폐에 이상이 없었다고 하면 소화불량등이 있는지 확인해보는것이 좋습니다.

    소화가 안되는 원인은 여러가지가 있을수 있어요.

    과식이나 자극적인 음식을 드셨을 경우 또는 스트레스를 많이 받았을경우등이 있습니다.

    급하게 먹는 습관도 소화불량을 일으킬수 있어요.

    소화불량이 생기는 원인을 확인하시고 줄이시는것이 위장운동에 도움이 됩니다.

    또한 규칙적인 식사도 소화불량을 줄일수 있어요.