정형외과의료상담
눈부신밀잠자리72
눈부신밀잠자리7223.05.23

오른쪽 가슴 통증이 있습니다 무슨 문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가슴통증으로 내과와 외과에 가서 엑스레이 찍고 검사도 해봤는데 아무 문제가 없다고 합니다.
일상에서 무거운 짐을 들 때와 숨을 쉴 때 통증이 오는데 어떤 병원에 가야 할까요 ...
근육통으로 봐야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    엑스레이 및 내과적 검사에서 문제가 없다면 근육이나 인대, 힘줄, 신경 등의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 늑간 신경통이나 늑골 염좌일 가능성이 있습니다. 보통은 시간이 지나면서 호전되기에 휴식을 하면서 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증이 얼마나 지속되셨나요? 근육통은 오래 지속되지 않습니다.

    근육통이라면 해당 부위를 손으로 눌렀을 때 압통이 있으실겁니다.

    신체부위는 세게 누르면 어디든 아프기 때문에 반대쪽과 통증 정도를 비교해보시는것도 도움이 되겠구요.