걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.09.03

근력이 없어져서 조금만 걸어도 맥이 빠집니다. 헬스장이 도움이 될까요

더워서 그런지 걷는 것도 힘이들어 헬스장에 가서 운동을 하려고 합니다. 일주일에 몇번 몇시간을 어떤 운동부터 시작하면 좋을 까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    근력을 강화시키는 운동은 매일매일 적은시간이라도 꾸준히 해야합니다.

    우선은 런닝머신을 이용해서 건기나 런닝으로 체력을 기르시고 그 후에는 간단하게 아령을 이용해서 근육을 강화하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 운동을 시작하시면 일주일에 3~4번정도 헬스장에가서 갈때마다 1시간정도만 운동하셔도

    근력운동을 하는데에는 충분하다고 생각합니다.

    보통 사람들이 알고있는 3대운동(벤치프레스,데드리프트,스쿼트)들 부터 시작하시면 좋고 점차 근력운동을하면서 특정부위에 욕심이 생긴다면

    다른 기구들을 활용하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 총본 왔으면 취해 주시고요 런닝이나 요가 스트레칭은 어떠신가요 근육을 풀어 주고 단련시켜 주는데 도움이 됩니다