성형외과의료상담
조용한문어80
조용한문어8023.06.05

키 크는 수술의 부작용으로는 무엇이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

키가 크는 수술이 억지로 뼈를 늘리는 거라서 정말 위험한 수술이고, 부작용이 많다고 들었는데요.

수술 후에 어떤 부작용이 있을 수 있나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    그냥 안 하시는 것을 추천드립니다

    일부러 뼈를 절단하여, 약간 간격을 두고 , 심으로 고정한다음

    자라나는 것을 기다리는 건데, 통증도 통증이지만

    뼈가 약해져 골절이 쉽게 발생하고, 염증의 우려도 높을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    키를 키우는 수술에 대해 궁금하시군요.

    단기적으로는 수술부위 감염이나 통증과 같은 문제가 발생할 수 있겠고, 장기적인 문제로는 다리의 길이가 변화되어 신체의 균형이 재구성되는 과정에 나타나는 통증이 있을 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    뼈에 절골술을 하여 연장하는 수술이기 때문에 불유합의 가능성 및 신경손상으로 인한 이상감각, 마비 까지 올수가 있습니다.

    감사합니다.