내과의료상담
새까만부전나비131
새까만부전나비13124.01.11

이 약들 잠이 오는 약인가요?

나이
성별
여성

독감 의심으로 병원갔는데 독감 진단은 안받았어요

약이랑 수액만 맞고 왔는데

아프기 시작한 이후부터 병원 다녀온 지금까지 너무너무 졸립니다 하루종일..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    진해제인 코데날 정이 항히스타민계통의 약제가 있어서 졸림을 유발할수 있습니다. /////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    졸음을 유발하는 성분이 포함된 약입니다. 약 복용하시고 푹 쉬는게 좋을 것이라 생각되지만, 그럴만한 상황이 아니라면 약을 가급적 짧게(2-3일) 복용하거나 해당 병원을 다시 방문해 재처방받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 항히스타민제 성분들이 포함되어 있는 약들이기 때문에 해당 약물들을 복용하는 것이 졸린 증상을 유발할 가능성이 충분히 있겠습니다.