3번째
3번째22.10.29

핸드폰 액정 깨지면 교체하나요?

핸드폰 액정이 조금 깨졌는데 교체하나요? 터치하는데는 문제 없어요 화면을 볼때 금간것이 보여서 조금 신경 쓰이긴 하는 정도입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적인 가벼운 기능먼 사용 하신다면 굳이 갈 필요는 없으나 액정의 파손 정도가 조금 심해 손해 조각이 박힐 정도면 교체를 권장 드립니다.

    제 노트9도 서브폰이지만 여러번 떨궈 금이 갔는데 방수도 잘 되고 문제는 없습니다. 달 사용을 안하긴 하지만 일년 넘게 터치도 잘되고 잘 돌아갑니다.

    그런 쪽에 민감하신 분이 아니시라면 필요할때 교체하시길 바랍니다.

  • 금전적인 여유가 있거나 민감하면 교체를 하는 경우도 있고 약간의 불편함을 감수해도 된다 하시거나 아깝다고 느껴지시면 교체 안하고 쓰는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    웬만해서는 액정이 깨지면 교체를 하는것이 가장 좋은 방법입니다

    그렇지 않으면 오염이 될 수가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강직한바위새227입니다.

    저같은 경우는 살짝 한줄금이가서 필름 붙여서사용하다 교체 했어요. 약정기간이 얼마 안남았기에~ 약정기간이 많이 남으셨다면 액정교체 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    액정이 조금깨졌다면 일단 계속 사용하다 더 심해지면 교체하는 것을 추천드려요! 액정 교체 비용이 10마넌 정도 들더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한호돌이95입니다. 저도 액정이 심한건 아니 지만. 교채 하고 싶지만. 머니가 부족해서 못하고 이써여ㅠ 그대신 점점. 금 가는것도 있고 살짝. 어떤 물채랑 붙이 처도. 안좋와여 그리고. 아주 얇은 유리 조각이 생기니 안좋으니. 보험도 되시면 교체하세여ㅎ

  • 휴대폰 액정 깨짐이 심하지 않고 크게 거슬리지 않다면 좀 더 쓰다가 새로운 좋은 신상 휴대폰 나오면 혜택 좋때 교체 하길 추천 해요~~!!

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    무조건 교체를하는 편입니다. 센터에 가서 저렴하게 교체가능해요. 핸드폰 액정에 금이 가있다면 다른 사람이 볼 때 곱지 못한 시선으로 볼 수 있다는 설문조사 결과가 있어요.

  • 안녕하세요. 관대한불곰219입니다.

    쓰시는데 지장이 없으시다면

    다음 새폰 사실때까지

    조금 버티시는걸 추천드립니다

    액정 고치는데 돈이 좀 들어요

  • 안녕하세요. 잘난파랑새147입니다.

    액정이 깨지면 사용하는데 불편하기도 하고 혹시나 사용하다가 액정 유리에 의해 손이 다칠수도 있어서 교환하는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    약정 기간에 따라 다를 것 같습니다.

    약정 기간이 끝난 상황이거나

    너무 많이 남아있다면

    기기를 교체해버릴 수 있을 것 같습니다.

    그리고 몇 개월만 더 쓰면 약정이 끝나는 상황일 땐

    참고 사용할 것 같습니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.