냉철한라마35
냉철한라마3524.03.11

핸드폰 액정이 금이 가도 계속 사용 가능한가요

핸드폰 액정이 조금 깨진 느낌으로 금이 갔는데요 이런 상태로 사용해도 터치할 때 주의만 하면 문제가 없는 건가요. 핸드폰 액정이 금이 가도 계속 사용 가능한가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    액정이 파손이 되어서 금이 가고 있다면 당장은 상관 없겠지만 계속해서 금이 커질것이고 그때 발생하는 가루 등 스마트폰 내부에 문제가 생길수 있기 때분에 빠르게 교체를 해 주시는게 좋습니다

    나중에라도 교체를 해야 하는데 굳이 늦게 바꿀 이유는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    사용은 가능합니다

    다만 말씀하셨고 우려하신 부분처럼

    터치 기능의 오작동이 있을 수 있고

    깨진 유리 파편이 계속 떨어지는 문제가 있습니다