헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.06

수학여행가서 수학도 안하는데 왜 수학여행일까요?

왜 제목을 수학여행 이라고 할까요?

수학도 배우러가는것도 아니구

추억여행 등 좋은제목도 많은데 왜 꼭 수학여행이라고 지었는지

참 궁금하네요

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    수학여행의 수학은 Math 의미의 수학이 아닌 학문을 닦는다는 수학능력시험의 수학의 의미와 같습니다. 학생들이 평상시에 대하지 못한 곳에서, 자연 및 문화를 실지로 보고 들으며 지식을 넓히도록 하는 여행을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    수학여행의 수학이 숫자로 계산하는 수학이 아닌 다른 수학인걸로 알고있습니다. 제 지식이 얕아서 자세하게까지는 모르겠습니다