투명한너구리11
투명한너구리1123.02.13

수학여행의 의미와 취지가 뭔가요?

수학여행의 이름은 왜 하필 수학 인가요? 뭔가 학교 수업에서 하는 수학 수업 같은 느끼이라 이상한데 무슨 의미가 있는건가요? 수학여행의 취지는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    교육 활동의 하나로서 교사의 인솔 아래 실시하는 여행입니다.

    학생들이 평상시에 대하지 못한 곳에서, 자연 및 문화를 실지로 보고 들으며 지식을 넓히도록 하는 취지 입니다.

    숫자와 관련 있는 수학의 뜻이 아니라 , 닦을 수 , 배울 학 입니다.