자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

터보차저를 사제로 장착할수있나요?

요즘 자동차를 사제로장착하는게 잘되어있더라고요 그럼 만약에 터보차저가 없는 자동차에 사제로터보차저를 장착할수있나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    튜닝가능하긴 한데 정비가 어렵고 전문지식이 있어야 튜닝이 가능합니다.

    시스템이 아주 달라지기때문에 전문적으로 튜닝하는 업체도 많지 않고 장착하더라도 문제가 생기면 차주가 고스란히 안고가야합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가급적 차량 튜닝시 터보차져는 정품으로 하시길 추천드립니다

    자칫 잘못하시면 정비비가 많이나와요