자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.12

후측방 경보장치 사제로 장착하면??

차가 연식이 좀 있어서 후측방 경보장치가 없는데요... 이거 사제로 장착하신 분 혹시 계신가요? 외관상으로는 어떤가 해서요...

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 직접 달지는 않았지만

    지인이 달았는 걸 보니 지인이 여기에 달았다고

    손가락으로 가르쳐주기 전까지는 몰랐어요.

    그냥 다시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    리어 범퍼에 후측방 경보장치를 홀 커터로 구멍을 내서 설치합니다. 배선은 보이지 않게 실내 커버 안쪽으로 매립되기 때문에 크게 지저분하지않고, 외관으로도 신차로 나온 것과 큰 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    어차피 범퍼쪽에 구멍뚫어서 심는거라 크게 외관상 보기 싫거나 하지 않을겁니다. 다만 차가 연식이 있으시면 색상 맞추기가 어려워 약간 표는 날거에요.