시간이 해결해줄것이다
시간이 해결해줄것이다24.02.25

혼자사는 사람들 간단하게 해먹을수있는 저녁한끼있을까요?

요즘같은 고물가 시대에 혼자사시는분들 저녁에 집에서 많은 슴액안들이고 간단하게 해먹을수 있는 음식이 있을까요 아시는 꿀팁있으면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집에서 간단하게 해먹을 수 있는 음식으로 김치볶음밥과 계란국을 추천합니다.

    집에 있는 김치와 계란, 그리고 조금의 파만 있어면 만들기도 쉽고 간편하게 한끼

    해결할 수도 있기에 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    예를 들자면 저렴한 부대찌개 밀키트 판매하는 것 그런거 하나 구매해서 요리를 하시고 3-4회 정도 먹을 양으로 소분을 해서 냉장고에 넣어 두시고 나중에 드시는 방식이 가장 저렴하게 식사를 할 수 있는 방법 중 하나가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    제가 자녀들이랑 종종 해먹는 아침메뉴입니다.

    첫번째☆

    재료: 밥, 달걀(먹을만큼), 식용유, 소금, 부재료(선택)

    1. 후라이팬에 기름을 살짝두르고 가열한다

    2. 계란을 깨뜨려넣고 노른자는 터뜨린다

    3. 식은밥/찬밥/따뜻한밥 등을 적당히 넣는다

    4. 소금간 한다

    5. 부재료가있으면넣고 없으면 생략한다

    (부재료: 자투리채소, 스팸이나 햄 조각, 후리가케 등등)

    6. 계란을 반으로 접는다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    두번째☆

    재료 : 밥, 달걀, 부침가루1스푼(밀가루1+소금),

    자투리채소, 식용유

    1. 볼에 밥+달걀1~2개+ 부침가루1스푼(없으면, 밀가루1스푼에 소금간)+자투리채소, 자투리고기 등등 집에있는걸로

    다때려넣고 쉐킷쉐킷 섞어주어요

    2. 기름두른팬을 가열하고, 한쪽자씩 떠서

    전처럼 부쳐먹어요, 귀찮으면 한번에 다붓고 큰 전으로

    만들어먹어요. 맛있고 편하고 간편한 밥전이예요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    세번째☆

    재료 : 밥, 만두 몇알, 굴소스, 식용유

    1.만두는 렌지에 물조금 뿌려서 데운다(말랑해질정도)

    2. 기름두른팬에 밥, 데운만두 넣고 달달볶다가

    3. 굴소스로 간해준다.

    끝^^~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카레라이스, 하이라이스, 간장계란밥, 샌드위치, 파스타, 김치볶음밥 등과 같은 한그릇 음식이나 간단한 음식 위주로 추천을 드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    1인분의 김치찌게

    아니면 레스토르도좋구요

    전요즘양배추찜해먹어요

    아님 초간편 샤브샤브도좋아용

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 마트나 편의점 가보시면 여러가지 많아요 다 조리되어 있어서 전자렌지에 대우기만해도 된답니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혼자사는 사람들 간단하게 해먹을수있는것은 오뚜기 컵밥에 계란후라이 하나 해드시면 기가막히게 맛있습니다.