거대한굴뚝새165
거대한굴뚝새16521.03.15

삼성전자앞으로 어떻게될지 관망을 아직해야할까요?

삼성전자 앞으로 전망이 어떻게될지 궁금합니다!!!

전부터 핫해진 삼성전자 투자를해야할지 좀더 관망을 해야할지 고민만하고 있어 감이 아직 안잡힙니다

고민만 하고있습니다 더 늦기 전에투자를해야할까요?

  • 삼성전자는 우리나라 시총 1등 기업으로 현재로서 주가가 현재는 전고점에 비해 가격이 약간 내려온 상황이라고 볼 수 있습니다.

    그러나 전세계적으로 반도체, 핸드폰 등 여러가지 분야에서의 선두 기업으로서 전망자체는 당연히 매우 좋은 기업중 하나입니다.

    단기적으로는 주가의 상승이 크지 않을 수 있지만 가치투자적 관점으로 중장기적으로 보고 가실거라면 구매하는것도 좋다고 판단됩니다.

    삼성전자는 보통주와 우선주를 구매할 수 있는데, 우선주는 보통주에 비해서 특정한 우선권을 부여한 주식입니다. 보통 배당에 대해서 약간의 이익이 더 있는 수준. 주식시장에서 회사명+"우"라고 표기되어 거래됩니다.

    우선주는 보통주와의 약간의 차이점을 보이는데 가장 큰 차이점은 의결권입니다. 우선주는 주주총회와 같은 회사 중요한 사안에 대해 주주로서 투표 권한이 없습니다.

    의결권도 없는데 우선주에 투자를 하는 이유는 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는 배당입니다. 우선주는 회사 자산에 대한 우선적 분배 권리가 있는 주식으로 배당률이 일반주에 비해 더 높기 배당수익을 높게 가져가기 위해서는 우선주를 매입하는 것입니다.

    개인적으로는 우선주를 매입하는 것이 좋다고 여겨지지만 어디까지나 본인의 선택에 따라 주식을 매입할 수 있을 것입니다.

  • 전망이 어떻게 될지는 아무도 모릅니다. 하지만 저는 삼성전자는 시가총액이 가장높은 우량주로서 우리나라 경제 성장이 멈추지않는 이상 주가는 올라갈것으로 예상하고 장기투자로 매달 부담없으신 금액으로 삼성전자를 사는것을 추천드립니다. 이 방법이 정신적인 부담도 없고 안전하게 장기적으로 수익을 볼 수 있다고 생각하고요. 장투가 아니시라면 다른 매매전략으로 가야하는데 삼전은 주가의 변화폭이 크지않기때문에 단타나 중장기는 어렵다고 봅니다. 좋은 답변 되셨길 바랍니다.

  • 지수상승이 3파동이 진행되는 현재 마지막상승이 가장큰상승이될가능성이 크며 삼성전자 10만원은 너무 낮게 목표가를 잡은것같네요. 이번상승은 유가상승과 경기회복신호와 경기부양 유동성이 더해져 큰상승이 나올것으로보이고 코스피에서 삼성전자가 차지하는 비중은 매우크기때문에 기대를 해보셔도 좋을것같습니다

  • 전부터 핫해진 삼성전자 투자를해야할지 좀더 관망을 해야할지 고민만하고 있어 감이 아직 안잡힙니다

    고민만 하고있습니다 더 늦기 전에투자를해야할까요?

    =>이에 대한 답변은 이렇습니다. 삼성전자는 언제든 들어가도 항상 늦은 타이밍은 아니라고 생각이듭니다. 삼성전자에 물린사람이 없듯이 삼성전자는 나라를 대표하는 주식이기도 하며 배당주 그리고 쭈욱 우상향 그래프를 그려오며 가장 이상적인 제테크 하면 바로 떠오르는 주식이 삼성전자 이기도 하죠.2021년 초에 동학개미운동이 시작되고 지금은 많은 20,30대 그리고 전국민이 주식판에 뛰어드는 그 광기현상은 많이 줄어들어 지금들어가셔도 충분히 수익실현 하시리라 생각합니다. 저 역시도 sk하이닉스만 장투하다 이번주에 삼성전자 매집중입니다.^^

  • 삼성은 세계적으로 엄청유명하고 미래가밝으며 무서운성장세를 보여주고있죠 추후에 투자하지않아 후회하지마시고 선택은 자유지만

    개인적으로 7만9천원선에서 매집준비중입니다. 지금매수하셔도 딱봐도 삼성이 망할거같은 느낌이없지않습니까 내려오면 평단가 낮추면서 개수 늘리는게 좋은선택이라 봅니다 이미9만원이상 찍고내려온상황이라 충분히 진입하셔도 좋은 구간이라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    현재와 같이 주가가 지지부진할 때가 투자하기 좋은 시점이라고 생각합니다. 물론 언제부터 삼성전자의 주가가 오를지는 아무도 예상하지 못하지만 장기적으로 우상향하고 있고 미래에는 현재보다 기업가치가 커질 것이라고 누구나 예상할 수 있습니다.

    하지만 제일 중요한 것은 이러한 믿음이 계속 유지되기 위해서 그 기업에 계속 관심을 가지고 공부하는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 삼전은 현재 개미가 떠받들고있느상황이라

    제 의견을 말씀드리자면 빠진후 들어가도 괜찮아보입니다.

    요 몇일 횡보만 하고있는데 하락은 개미가 받치고있는이상 언젠가는 온다고봅니다.

    참고로 주식외 코인으로 많이 몰리고있고 코인은 올해까지만 세금미적용이라 앞으로 더몰려

    주식시장에는 안좋은영향이 있을것으로보입니다.

  • 주식을 처음 시작하신다면 개잡주or테마주 쫓아가시면 절때로! 안됩니다.

    그리고 급등주 추격매수는 더욱더 정신을 차리시고 피하셔야 합니다.

    다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.