청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

베이킹 소다가 음식 재료인가요? 세척용 재료인가요?

오징어게임에서도 나온 뽑기 과자 만들때 설탕을 녹인후 소다를 조금 넣으면 부드럽게 되는데..

옛날 추억을 되살리면 그때 소다를 식재료로 사용했다는 것을 기억하는데

요즘은 식재료보다는 주방 세재로의 사용이 더 많은 것 같습니다.

베이킹 소다의 어떤 특징이 이런 기능을 주는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세제의 용도로 사용되는 베이킹소다는 식용이 안됩니다

    저도 작성자분과 마찬가지로 청소용 소다를 달고나 만들때 사용해봤는데

    부풀어 오르지도 않고 쌔까맣게 타더라구요

    달고나 만들때 쓰는 소다는 다른 식용 소다이며 구분하셔서 사용하시면 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    베이킹 소다는 세척용 청소용으로

    많이 사용 됩니다.

    식재료로 사용되는건 성분이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다는

    =과일야채세척.설거지.식기세척.청소.찌든때.

    세탁보조 예요

    =탄산수소나트륨 성분으로 지방산을 중화시키는

    성분이 함유되어 잘 지워지지 않는 기름때나

    찌든때를 제거할때 유용한 성분이죠

    그리고 뽑기할때 넣는 소다는 먹을수있는

    식품용 베이킹소다예요.공업용 베이킹소다랑 틀려요