저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.24

보험을 들어놓는게 좋은가요?나중에들도되나요?

보험이 하나도 없어서 고민중인데 보험을 드는것이

손해인가요 이득인가요?

아직 나이가 어려서 크게 신경은 안쓰고 있는데

그래도 미래에는 들어야할것같아서 그런데

들어놓는게 좋은가요 아니면 나중에들어서

하는게좋은가요?

알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 보험가입하기 [가장 좋은 시기] 는 바로 아프기 전날 입니다!

    보험료 한번 내고 보상을 왕창 받을 수 있죠^^

    내가 언제 아플지 언제 다칠지 알수 있다면, 하루전에 가입하면 되겠죠!

    하지만 우리가 언제아플지 알수가 없잖아요?

    그래서 미리 준비해야 한답니다!

    ● 특히 젊을때 미리미리 준비해야 하는 이유가 있습니다.

    1) 젊을때 해야 훨씬 더 싸다!

    2) 젊을때 해야 원하는건 다 가입할 수 있다!

    지금 돈이 너무 없어서, 먹고살기도 너무 빠듯한 경우만 아니라면 지금 보험가입을 해야 합니다!

    이거 하나만 알려드릴께요!

    "무조건 한살 이라도 더 젊을때 가입하는게 이득입니다!"

    ■ (젊어서해야하는 이유1) 통상 많이 가입하는 20년납입 100세만기!

    이렇게 보험가입 한다면 "20년"간만 보험료를 내면 죽을때까지 보장해 준다고 할께요!

    * 0살에 가입하면 0살부터 20살까지 보험료 내면 끝!!

    - 보장은 100년동안 되죠!!!

    * 40살에 가입하면 60살까지 보험료 내면 끝!!

    - 보장은 60년동안 되죠!!!

    보험료가 똑같다면 일찍 가입해서 더 오랜기간 보험적용 받는게 이득!!

    근데 어릴때일수록 더 저렴하니 이건 더욱 이득!!

    (젊음의장점1) 조금이라도 어릴때 가입하면 더 오랜기간을 보장 받을 수 있습니다!

    ■ (젊어서해야하는 이유2) 또한 나이가 들수록 보험료는 올라갑니다.

    (나이별 보험료 단순비교) 지금 똑같은걸 가입해도

    - 0살은 월10만원씩 총 2400만원내고

    - 20살은 월15만원씩 총 3600만원내고

    - 50살은 월 30만원씩 총 7200만원내야 합니다!

    늦게 가입할수록 보장받는 기간은 짧은데 오히려 돈은 더 내야 합니다!!

    (젊음의장점2) 어릴때일수록 총 내는 비용을 줄일 수 있습니다!

    ■ (젊어서해야하는 이유3) 보험은 안아플때 제대로 가입할 수 있습니다.

    사람은 나이가 들수록 아플 확률이 높아집니다!

    혈압/당뇨/고지혈증 등이 대표적인 만성질환이죠!

    실제로 부모님 세대를 생각해 보십시요!

    아니면 직장에 계신 50대쯤 중년분들을 보십시요!

    혈압 / 고지혈등의 약을 먹는 사람이 한둘이 아닙니다!

    아프면, 보험가입 하고 싶어도 못하게 되고!

    보험료는 (아프기 때문에 ) 더럽게 비싸게 내야 합니다!

    (젊음의장점3) 건강하기 때문에 내가 원하는데로 다 가입할 수 있습니다!

    제 글을 읽고도 당장 보험이 필요없다 생각이 든다면, 그렇게 하십시요!

    반대로 보험을 일찍하는게 좋겠다고 생각이 드셨다면 정말 잘 생각하셨습니다.

    지금 보험잘 가입해 두면!!!

    10년후 그때가서 보험가입하는 친구들이

    - 보험이 비싸다 그러고 / 나이드니 진단금도 쪼금준다 그러고

    - 쪼금 아팠었다고 가입이 되네 마네 할때!!

    "질문자님은 분명 웃게 되실겁니다! ^^"

    (실제로 40대인 제가 친구들에게 많이 듣는 말입니다. )

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 건강할 때 미리 준비해서 혹여 나중에 병원 갈 때를 대비하는 것입니다.

    이미 아프거나 치료 이력이 있으면 경우에 따라 가입이 거절되거나 해당 보장은 못 받는 조건으로 가입이 됩니다.

    아직 보험이 없다고 하시니 우선 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험으로 불리기도 합니다.

    질병이나 상해로 병원 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 금액의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    젊은분들의 경우 보험을 굳이 가입하실 필요는 없습니다.

    나중에 가입하셔도 되며 질병이나 상해에 대한 의료비 보상인 실비 보험정도만 가입하시는것도 좋을 것 입니다...