부동산경제
싹싹한크낙새105
싹싹한크낙새10522.11.25

생애처음대출은 한집의부부 중 한명만?

와이프 명의로 생애처음 대출을(아파트금액초과)

받지 않고 다른대출로 아파트 구입을 하고

다시 매도하였는데 그럼 저희가 무주택 이잖아요

이럴경우 실랑이 생애처음대출을 받을수 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    생애최초는 글자 그대로 세대원 전부가 무주택자라야 하며 세대주가 신청 가능합니다.

    따라서 부부 세대원 중에서 유주택자 경력이 있다면 생애최초 대출은 불가능한 것으로 사료됩니다.

    부부합산 소득조건을 충족한다면 주택도시기금에서 운용하는

    디딤돌대출이나 보금자리론을 받으시기 바랍니다.