대출경제
사려깊은부엉이199
사려깊은부엉이19922.01.20

내생에 최초 대출 질문입니다.

와이프가 15년 전쯤 부모님 집을 공동명의로 물려 받고 3년정도 보유하다가 판매 하였습니다.

그래서 무주택자로 지낸지는 10년이 경과하였습니다.

저는 집을 보유한적이 없구요

내생에 최초 대출을 받고 싶은데 세대주인 저만 조건에 맞으면 되는건지....

부부가 모두 조건에 부합하여야 하는건지 궁금합니다.

  • 대출을 받는다고 하셨는데 어떤 목적의 대출을 받는다고하는 얘기는 없으시네요

    내생에 최초대출이라면 부동산 대출을 얘기하시는것 같은데,, 부부가 아닌 개인 또는 세대주가 생애 최초대출이라면

    상관없습니다..단지 대출 규체로 인해 개인 대출상환 능력치에 따라 대출 한도가 틀립니다.