지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

어두울때유리가거울처럼되는이유는. 궁금해요

밤에 깜깜하거나 어두워지면 유리를 보면 거울처럼 비치는걸 볼수 있는데요 거울도 아니고 유리인데 이렇게 거울처럼 보이는 이유가 궁금해요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.07

    거울이라는 것은 빛의 반사에 의해서 나타나는 현상입니다.

    따라서 유리 뒷면이 어둡게 되면 빛이 통과하는 것보다 반사되는 것만 보이기 때문에 거울처럼 보이게 됩니다.